*** Кровь изо рта стекала струйкой алой

Кровь изо рта стекала струйкой алой
На белую – исподнюю – рубаху
Жизнь уходила. Жизни было мало
И рассыпАлось небо снежным прахом

А жизни было мало, смерти – много
Снег не скрипел, и было не до скрипа
В февральскую метель вела дорога
И догорал костёр из вечных скрипок

А кто-то говорил – почти неслышно
А кто-то громко плакал, не смущаясь
Молился часовой на чёрной вышке
Земля стонала, снегом укрываясь

Снег укрывал собой следы и пепел
Лишь кровь алела весело и густо
Оставив пост, брёл часовой по стЕпи
И выжить в этот час казалось грустным


Рецензии
Грустное, и очень сильное!

Верок Ильюткина   11.06.2013 02:05     Заявить о нарушении