Очки

В жизни я ну никак не могу без очков -
Посадил себе зрение - шутка ли, братцы?
Может быть... То ли плакать мне, то ли смеяться,
Но давно уже я не могу без очков.

На столе своего ждут три пары очков.
Вот вы скажете - это, мол, роскошь.
Может быть, но и шагу ступить не захочешь,
Коль примеришь хоть раз все три пары очков.

Вот одни из них, с зеркалом вместо стекла,
Чтобы все в них себя, лишь себя увидали.
Может быть, чтоб гадали, но к счастью не знали,
Что же там, в зазеркалье, в завесе стекла.

Вот другие, черны, не проникнуть ни в жизнь,
Только вязнуть, хлебать полной мерой безумье.
Может быть началось оно лишь накануне -
Испугались. Не сунутся больше ни в жисть.

Ну и третьи очки, запылились совсем...
В них любил я когда-то, теперь не припомнить.
Может быть, мне удастся мир в розах исполнить,
Если я до тех пор не состарюсь совсем.

Что же с оптикой этой мне делать теперь?
Поразбить все к чертям, или что-то оставить?
Пыль стереть, укрепиться, и - жизнь пойти править...
Я колеблюсь. За вами лишь слово теперь.


Рецензии