Письмо

Ты помнишь ту девчонку с ясными глазами,
Что на тебя взглянуть боялась каждый день?
Но все равно с едва заметными слезами
Она ходила за тобою, словно твоя тень.
Ей нравились твои черты, твоя улыбка,
Она жила лишь ими, как твоим теплом,
И даже не могла мечтать о счастье зыбком,
А лишь к тебе опять неслась бегом.
Она ловила на себе твой взгляд, краснея,
Ей было так обидно, что чуть старше ты,
И лишь мечтала, как однажды, повзрослея,
Ее заметишь ты и ей вручишь цветы.
Она молила солнце подарить ей лучик,
Которым можно взгляд твой отогреть,
А ночью у луны просила ключик,
Которым твое сердце можно отпереть.
В морскую воду, что у ног ее журчала,
Она надолго опускала взгляд.
И на ромашке как – то раз гадала –
Остался лепесток прекрасный, словно яд.
Она те лепестки цветка топтала
И скоро вновь смотрела на тебя.
Ей было жаль, что не она тебе шептала:
«Мой милый, как же я люблю тебя».
Те ясные глаза еще остались,
Они как море тихим теплым днем.
Они лишь для тебя вчера еще смеялись,
Сегодня в них пылает грусть огнем.
Они не видят больше звезд – ночных знакомых,
Для них и солнце ничего уже не значит.
Среди сердец, как будто невесомых,
Одно ее, зарывшись в тучи, плачет.
Она мечтала быть всегда с тобою,
Она хотела жизнь свою отдать тебе…
Когда решила быть уж не самой собою,
Услышала одно: «Иди ко мне…»


Рецензии
Нельзя терять себя лишь для того, чтобы кто то сказал слова, даже такие, каких ждешь всю жизнь.

Джемма   23.01.2004 19:26     Заявить о нарушении
Нет, я не реряла себя, я себя нашла...)
С уважением,

Angelin   25.01.2004 16:18   Заявить о нарушении