Беременность бремени. Тени растений...
Течение времени. Венчик укропа.
Семейная жизнь начинает цветенье:
видна перспектива рыданий у гроба.
Продукты и золото падают с неба
и в руку ложатся рублем подаянья,
и это не смерть, не деление хлеба,
но альтернативное существованье.
И это не смерть, а свиданье у гроба,
страдание, бденье. Рыданий не надо:
растения встанут стеною укропа,
душистой стеною петрушки, шпината!
Не надо рыданий, страданий и бдений:
не рвите шпинат! - я прошу чуть не плача -
он в пору цветения и размноженья
вступает, и это - большая удача.
Свидетельство о публикации №103051200455