Эмигрант из Атлантиды
А я нисколько не грустил отчалив:
Греб, песни пел, мир познавал сполна.
Вдуг оглянулся - сзади дым печалей,
И Родина - лишь "прошлая страна".
Ее не затопило Океаном,
Не брала городов ее Орда -
Река Времен в водовороте странном
Ее вдруг поглотила навсегда.
Я просто эмигрант из Антлантиды,
Пока я плавал все ушло на дно:
Былые преступленья и обиды,
Свершения и радости - равно.
Теперь куда ладью не направляю,
К далеким иль знакомым берегам,
Глаза "атлантов" грустные встречаю:
Мы выжили, но дух наш бродит "там".
Свидетельство о публикации №103051200426
http://www.stihi.ru/2003/04/11-758
Станислав Яценко 16.05.2003 18:50 Заявить о нарушении