Все красное весь город, все дома

*   *   *

Все красное: весь город, все дома…
Трава, деревья в мутно красном цвете,
И светофоры тоже красным светят,
И можно от того сойти с ума.

На улицах давно идет война
И каждый поворот в пурпур окрашен,
Но все привыкли, никому не страшно,
Ведь на миру, известно, смерть красна…

Но смерть не панацея от войны,
Она, пожалуй, вечная отсрочка…
Война не станет от нее короче,
Но станут лица траурно черны…

Предчувствие, наверно, не обманет.
Темнеет кровь, когда она мертва,
И, значит, не ошибочны слова:
Все красное когда-то черным станет…

2002 г.


Рецензии