Отдушина

Концентрация извилин почти минимальна,
Что говорит об отсутствии мелких изъянов.
В остальном же кривая совершенно нормальна,
И боюсь, что ровнее она так и не станет.

Теоретически верный объект
Прогнозов реальности,
Назойливо устойчивый взгляд
В лицо современности.
Плачевно известный сюжет
О плодах экстремальности.
Все мы так глубоки
В своей эфемерности.

В нас есть уверенность в собственной неповторимости,
Равно как и бесспорный залог своей непревзойденности.
Среда обитания – рядом с домами терпимости,
Где постояльцы никогда не различались по возрасту.



Стоически трезвый подход
К эпохальным событиям.
Поголовная ненависть
К бесполезным занятиям.
Со временем сложившийся принцип
Отступать без прикрытия
И переворачивать кверху дном
Слова и понятия.

Экологически опасный продукт
Человеческого безразличия.
Генетически неточный портрет
Безоглядного благодушия.
При попытке изменить обличие
Ради сходств, появились отличия.
Но задраить все люки не удалось:
Осталась отдушина.
                17.07.1995


Рецензии