Ночь перестанет быть...

      Ночь перестанет быть.
      Утро. И облакам
      по синему небу плыть
      медленно
      далеко
      издалека...

      Выйдя из сна,
      где ничего, кроме сна,
      вздрогнуть: весна
      солнцем, лужами – по горизонт!
      И даль прозрачна и так ясна...
      И в каждом абрисе – свой резон...
      
      И в каждом движении
      набухшей почки
      видеть, слышать, чувствовать
      лето!
      Стереть над i дурацкие точки.
      Не задавать вопроса.
      Не бояться ответа.

      Ночь перестанет быть.
      Полчаса до рассвета.
      И ни за что не придётся платить,
      потому что утро вот-вот...
      и лето!..
      И лето...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.