Вечер?

Божьей коровкой вяло кровь бежала по подоконнику,
Ветер и снег ворвались в апрель. Весело, как в кино.
Пошлые дамы смотрели сны и доверяли соннику.
Нежные юноши свежий хлеб сплевывали в окно.

Нужно ли всем умереть и быть? Или рискнуть и ринуться?
Ветер весны сдувает пыль и одевает в снег...
Что говорите? Кто? Ах, он... Числился. Но не числится.
Мощным казался миг, как век. Хил оказался век.

Солнце мелькает из-под мглы, солнце мигает радостно,
Солнце - как сила в небесах, я - как синяк в трусах.
И на душе ни то, ни се. Разве что вот не пакостно.
Д пусть золотые стрелки живут на золотых часах!

А на моих часах времен ход, видимо, остановится.
Солнце, мигни мне еще разок, ты для меня часы!
Скажи, что апрель не прячется, скажи, что апрель готовится!
Скажи, что еще не видел я и доли его красы!


Рецензии