Арлекин

Он надевает маску Арлекина,
В полутона нелепость обращая.
Он помнит роль, которая постыла,
Но в этой роли места нет печали.
И он играет, прыгает и пляшет,
И эта радость многих удивляет,
Он в этой роли прошлое запрячет,
Но сам в неё запрячется едва ли.
Нелепый человечек чёрно-белый,
Чужая жизнь под складками костюма.
Он разделил себя  -душа и тело,
И для других старается бездумно.
Луна... и ночь... знакомая картина.
Приходит час, когда все маски сняты.
И человек заменит Арлекина,
И человека боль его захватит.


Рецензии
Суть мира живёт в бубенцах Арлекина.

Королевич Серый Волк   19.11.2003 09:47     Заявить о нарушении
Суть мира даёт нам друг друга покинуть...

Ли   20.11.2003 02:54   Заявить о нарушении