Подражание Александру Блоку

Ночь, улица, фонарь, аптека...
Всего одна из множества аптек.
Мы говорим, что направляем реки -
И подчиняемся теченью этих рек.
И все желанья призрачны и зыбки,
Как призрак незаконченной войны.
И, натянув иллюзию улыбки,
Мы уберём иллюзию вины.
И захлебнувшись в собственных наречьях,
Мы позабудем, как прекрасен звук,
Как бесполезны заказные встречи -
намного бесполезнее разлук.
Мы с каждым днём становимся другими,
Не веря в то, что срок опредлён.
Моей душе когда-то дали имя -
Всего одно из множества имён...

ночь 26-27 апреля 2000
3.27


Рецензии
Глубоко и тонко одновременно!Ли,спасибо! зацепило.

Янина Ан   10.05.2012 18:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Янина!)

Ли   22.05.2012 05:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.