*** Кружка, крови огнем луженая...

Кружка, крови огнем луженая,
Ржавой ложью не подытожена.
Не сестру выбираю в жены я,
Не горячая — не моя жена.

Жестко в волосы ласка вцепится,
И у боли больной на грани я
Зарычу, замечусь — и слепится
Из нелепицы утро раннее.

Время-ветер раздует искорки,
Запылают к полудню веточки.
Прыгну, вскрикну - и льются из руки
Гулко-белые солнца весточки.

А потом будут грозы майские —
Под водой и под молнией — нагой!
А потом будут знаки райские —
Улыбающийся — под радугой.

И все это сожмется в камелек,
Не утратив сил, нежным вечером.
Хорошо, дружок? Хорошо, дружок!
Помолчим... им... неискалеченным...


Рецензии