Позволь мне...

Я полюблю тебя таким, какой ты есть,
Я полюблю твои упрёки и укоры,
Я полюблю твои ночные разговоры,
Я полюблю тебя сейчас,сегодня, здесь...
Я расскажу тебе о снах, когда темно,
Когда коты выходят погулять на крышу.
Я буду тихо говорить, но ты услышишь
Мой голос сквозь закрытое окно.
И ни на шаг я от тебя не отойду -
Лишь только если сам меня прогонишь,
Во мне свою ты душу успокоишь,
И все печали от тебя я отведу.
Я приласкаю на своей груди
Тебя - большого ласкового зверя,
Я на ночь наши не закрою двери,
Уйти захочешь - не держу, иди.
И до остатка я отдам свою любовь,
И пусть она в твоём дыханье растворится.
Я позабуду дорогие лица,
Когда меня ты поцелуешь вновь.
Ради тебя смогу я мир перевернуть,
Ради тебя смогу себя я переделать.
Моё сознание, душа и тело
Уже успели выбрать этот путь.
Позволь на миг хотя бы заболеть тобой,
Позволь на миг хотя бы побывать на звёздах.
Подумай, ведь ещё пока не поздно
Бороться с непослушною судьбой.
Свечой я стану там, где нет огня,
В конце туннеля тёмного я светом стану.
И от своей любви я не устану.
Позволь мне только полюбить тебя.

            7 января 1999


Рецензии