*** Если б ты знал, Сережа, какая ее кожа...

Если б ты знал, Сережа, какая ее кожа,
Каким неземным сияньем пронзает она насквозь,
Ты бы не стал томиться в потугах не измениться,
А зашагал бы смело со смертью своей врозь.

Ты знаешь ее стильной, не зная ее сильной.
Ты знаешь ее бодрой, не зная ее боль.
Ну что ты, словно ребенок, похныкиваешь спросонок
И прячешь украдкой в ящик, как куклу, мою соль?

Ведь ты у себя воруешь. Живешь ты или жируешь?
Нет слаще ожога жизни ни куколок, ни конфет...
Лишь жизнью не надышаться и после не отдышаться.
Лишь Ева ею одарит. Она не твоя, нет.

А где-то рядом без хлеба тоскует твоя Ева.
И если б ты знал (о, Боже!), как счастливо в ней расти!
Наносы бросай смелее, скорей откажись от клея,
Чтоб злому ему в угоду смысл не упустить...


Рецензии