*** Сомкнитесь возле этого очага...
Согрейтесь возле этого очага,
Расплавьтесь возле этого очага -
И будьте бесстрашно счастливы!
Пусть воз скрипит, пусть поет карга
И пусть гудит протянутая дуга,
Пусть люди жгут, пусть шумит пурга -
Всей жизни скупые части мы.
Раствор беспокойной жизни мы,
Простор обезличенной жены.
Куда за порогом спрятаться,
Где спину найти стройней?
Ох, грех... Пьянь внедрилась в ризницу.
Мой Бог... Говорливей тишины
Найти невозможно. Пьянице
Противнее быть вольней.
Люби. Ты такая... Сон мой. Бог.
Убей, раствори, расти, как мох,
Прости. Прорасти. Забей в набат
И вырви набат. Забей.
Ведь сонный сомненьями трезвый лох
В такой благодатной почве сох,
Чтоб именем неба был каплю рад
В одной из больших частей!
Танцуйте возле этого очага!
Пугливый юноша ест снега.
Убей его. Так велит карга.
Но только не убивай!
Расстрой систему. Поет пурга.
И ветер в спину. Поет пурга.
И песней песню поет пурга
И мой очень нежный рай.
Свидетельство о публикации №103051200262