Холодно в душе моей опять...

Холодно  в душе моей опять,
И никто согреть ее не хочет.
Некому меня сейчас обнять,
Некому сказать «спокойной ночи».
     Мимо пролетел осенний лист,
     Закружился в вихре мимолетном.
     Дерево кричит ему: «Держись!»
     И желает в путь погоды летной.
Провожает так за годом год
Дерево оранжевые листья.
Медным шелком возле наших ног
Ветер заставляет их ложиться.
     А сегодня выпал первый снег -
     Белый и до нежности пушистый.
     Разрезает сердце слово «нет».
     Как хотелось бы его не слышать…
Хлопаю глазами, чтоб слеза
Побыстрее с глаз моих скатилась.
Листья улетают в никуда,
И любовь, похоже, мне приснилась.
     Беспощадный дождь сильнее льет.
     Капли падают все громче и больнее.
     Музыка дождя меня сожжет,
     Если вдруг не  стану я сильнее.
А на улице морозно и темно.
И завеса сырости над мною.
Хочется  почувствовать тепло,
Хочется опять побыть с тобою.
     Хочется куда-то убежать,
     Скрыться на краю большого мира.
     Я, похоже, не умею лгать,
     Говоря слова с улыбкой милой.
Облака на небе - как печаль
Осени, сменяющей весну.
Птицы косяком стремятся вдаль,
Покидая милую страну.
     И меня возьмите в небеса,
     Чтоб осталась навсегда одна я .
     Чтоб не видел ты мои глаза
     Со слезами, полными  печали.


Рецензии