Из окна

Пробегала шёлково кошка
мимо тёмного спящего здания

(твои руки мягко на плечи легли)

и гадала, сколько же тысяч душ колыхнулось
в зрачке городского бедняги…

(как тепло внутри твоих рук,
как в них прятаться славно…)

А фонарь не горел,
В этот вечер он ссорился с лампой
И, потухший, молчал,
Длинной-длинной ногой загрустив.

(мы пролили слова на движения, расплескали…
и решили сегодня только дышать и молчать)

Кошка окна считала неспящие,
к ним обращаясь
острожным  приветствием зорких звёздных зрачков.

(мы закрыли глаза и услышал шорох печали)

На кошачью чёрную лапу Фонарь затрещал:
уходи, уходи, уходи …не мешай …уходи, не мешай же
колыхнувшимся душам в зрачке городского бедняги -

(нам печаль постелила отрез сиреневой тени
дымной ночью
под треск фонаря
под молчание кошки
и ушла, поднимаясь на цыпочек светлые голи…)

И тогда мы остались вдвоём – ветер обнял окно занавеской.


Рецензии
С удовольствием почитал Ваши стихи. Жаль, что времени маловато.
:)

Блик   19.06.2003 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо вам!
Спасибо нам обоим за обоюдное удовольствие! ;))
у мя тож всё время времени не хватает, как в этом мире, так и в том)

Ками   19.06.2003 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.