Стихийный стих

Состоянье стиха
Музыкальностью строк
Уведет от греха
Или в грех заведет.

Бесшабашно легка,
Как бездумный притоп,
Повторяет рука
Пляску каверзных нот

Ворожея дика.
Неподвижен зрачок
Кровь стучит у виска
Опьяняет и жжет…

И затлела искра!
Шаль по кругу пошла…
И разбойно лиха
И бесстыдно пошла…

И звенящий бокал
Со слезой подает:
И на дно, и до дна,
За собою зовет …


Рецензии