Возрождение Воина Духа
Могу быть холодной, как лёд
Но лишь предрассветное знамя
Над крышей надежду взовьёт
Боюсь предстоящих сражений
Боюсь принять власть убивать
И прячу клинок свой волшебный
Что новую жизнь в силах дать
***
Скрывался в лесах Воин Духа
Что князем людей мог бы стать
И плакала сердца супруга
Уставшая Воина ждать
Но час настаёт на погибель
Хозяевам сумрачных дол
Не в силах сдержать Победитель
Той Силы ликующий зов
Звенит извлечённый из ножен
Не знающий промаха меч
И смех облегченья не может
Сдержать Воин, груз сбросив с плеч
Упали оковы стенаний,
Что сам на себя наложил
Награды ведь – лишь подаянье
А смысл – в пляске бешеных сил
Дышать здесь сейчас и сегодня
И в ярости тени губить
Вино пить, когда кубок подан
А в ночь – без оглядки любить
Дрожите, кто жалкий и слабый!
Возрадуйтесь, кто давно ждёт!
Ни милостей, ни пощады!
То Бог Возрожденья грядёт.
(30 декабря 2002 г.)
Свидетельство о публикации №103051200158
Я, право, не могу сказать плохого.
Свежо, напористо и пламенно, и ново.
Желаю, чтобы пламень не утих.
Кстати, Вита! Помните меня? Помнится, предлагали Вы мне совместное творчество. Где же Вы пропали? Жду Вашего ответа! Ау-у!!!
Денис Быков 18.11.2003 10:05 Заявить о нарушении
Конечно же, я помню Вас!
К сожалению, пока пауза в работе, поэтому и не писала, но всё ещё впереди. Приятно, что и Вы меня помните! =))
Удачи и до скорого!
Вита Алая 28.11.2003 22:41 Заявить о нарушении