Ростки на шахматной доске

Шахматная доска
Нашей жизни,
Это - километры и века,
Горизонты и выси...
И каждая последняя клетка
На этой черно-белой доске -
Это - растущая ветка
В чьей-то проросшей руке.

РОСТКИ НА ШАХМАТНОЙ ДОСКЕ

Среди границ всех, шахматисты
Расселись и терзают Мысли,
Куда идти, с чего начать?
Кого и где, и как зачать….
Фигур услужливое стадо
Готово выйти за ограду….
И только Мать-Земля, под ними,
Живет с мозгами, со своими.


Рецензии