Самоокопное
****
Эх, мне бы сенсея,
чтобы растолковал, что к чему
У меня ведь из самых ясель
рюкзак забит "почему"
Да и сам я себе не ясен.
Хотя это ли панацея?
от всего что я радостно
лицезрею
Доблестно
принимаю
И снова жду в гости,
Типа, милости пррросим!
Нету его к сожалению,
В книгах и с телеэкрана
Он меня не разбудит. Рано
Я ознакомился
с трактатом о вседозволенности,
Имея поверхностное представление
О правилах самовождения.
А тут еще кто-то ляпнул: "Он гений!"
Я же так по-детски наивен - взял и поверил.
Другой презрительно смерил,
Велел не высовываться,
бояться,
В двухкомнатной норке жить, т.е. прятаться
От света его многочисленных нимбов.
Между прочим, с пробой и сертификатами,
Пока длиться его чемпионская самба...
Я знаю - и вы окна стен
Завешивали цветными плакатами
Пытаясь сделать жизнь значительно
Интере6ней
(можно сказать позитивней),
Мой пример в назидание
Всем доверяющим самоучителям
И делающим закладки,
попытки,
Использующим психотропные,
А рекламирующим безалкогольные
чудо-напитки.
Я себе сам светильник, как завещал нам Будда
Только я так же ярко, ловко гореть не буду
Только мне мало снега,
Мало дождя и танцев -
Я разучился бегать
Я разучился смеяться
И без сенсея мне заново не научиться
Будешь моим сенсеем?
К. Джонсон
Свидетельство о публикации №103051200137
А стихи, то есть поэзия...
Грибанов Анатолий 12.05.2003 10:12 Заявить о нарушении
Константин Джонсон 17.05.2003 23:43 Заявить о нарушении