Смерть на чужбине

               

           А дождик плакал, плакал дождь,
           А мне все плакать не хотелось – не верилось
           Казалось, все же где-то ты живешь,
           Как не был рядом, так и не было,
           Вот только вырос бугорок могильный, ну и что ж
           Я все же верю, где-то ты живешь.

           А дождик плакал, плакал дождь 
           И люди плакали вокруг,
           А мне все было невдомек
           Не уж-то вышел жизни срок
           Иль ты сошел на пол пути,
           Оставив нас вперед идти
           И преподнес большой урок,
           Не просто жили чтоб, а впрок.
           Твою улыбку пронесем сквозь дни,
           Что нам судьбою сочтены.
           Надеемся, ты нас простил
           И мы тебя прощаем,
           Что не хватило больше сил,
           Жить только лишь воспоминаньем.

           А дождик плакать перестал,
           Наверное, и он устал,
           Но сердце плакать,
           Но сердце помнить, – не устанет,
           Пока дышать не перестанет,
           Пока само камнем не станет.


                LeOr
               
                24 – 27  Октября 1999 г.


Рецензии