Финансовый аспект счастья

Не купить мне в этом мире счастья
И несчастья тоже не купить.
Карты пали выбранною мастью,
Да вот только нечем их покрыть.

Знать бы где и как туда добраться,
И не пасть на выбранном пути.
Лучше не найти, но попытаться,
Чем не попытавшись не найти.

Мне зажечь бы звёзды над мирами
И растратить весь запас тепла.
Что бы эти звёзды согревали
Страждущие холода тела.

Пусть всё так – нелепо, неказисто.
Совершенства в этом мире нет.
Да и не хотел я, чтобы быстро,
У меня помедленней сюжет.

Я копил в суме своей ненастья,
Так как знал, что солнца не скопить.
Мне хотелось выкупить всё счастье
И, его растрачивая, жить.

Но не я, наверно, автор сказки…


Рецензии