Дети природы
На волю всех своих детей,
А те - распущенней и злей,
Давно творят свою природу.
***
Студент Петров сидел во фраке
И думал: лучше он макаки.
Макака штопала колготки
И думала: Что там, в решетке?
***
Встретил я как-то Владимира Ильича Ленина, удивился и мгновенно задал пару вопросов:
- Вы ли это, Владимир Ильич? Я жив?
Ленин, слегка наклонившись, ответил:
- Живы, товарисчь.
- А можно тогда полюбопытствовать насчет фактов, - сказал я, не думая.
- Можно, - недовольно ответил Ленин и покраснел.
- Вы любите пролетариат? - спросил я.
- Очень. Особенно за обедом, - резко выкрикнул Ленин и начал дико вырывать зубами куски хлеба и жадно проглатывать.
- А вы слышали о Сталине? О лагерях? Вдруг знаете, - смущенно прошептал я.
- Прекрасно осведомлен. Особенно за обедом, - громко ответил Ленин. Глаза его покраснели, и он набросился на сырое мясо, которое возникло неожиданно как и хлеб.
- А как поживает наши французские друзья-пролетариаты? - нашелся я.
- Очень. Особенно за обедом, - сказал Ленин и стал пить прямо из бутылки бургундское. Затем посмотрел на живот и увидел, что тот неимоверно увеличивается. От такого внезапного кризиса, Владимир Ильич поперхнулся вином. Вино стало выливаться, залило живот, тот расплавился и Ленин исчез. А я проснулся... Все-таки он меня разбудил.
Свидетельство о публикации №103051201284