*** мальчик

................................ЕМЪ

Мальчик - ручонки из гуттаперчи,
Мальчик, подверженный древней порче,
Яблочко-дичка, пророчик-перчик,
Чистящий перышки грачик-спорщик,

Мальчик, в котором не видно ретро
За распахнувшимися крылами,
Мальчик, бросающий сигарету
В осень (и так возникает пламя)...

Миг под пятой - как ни стань - обманчив,
Гибок и падок на все изъяны
(так возникает легенда)... Мальчик,
Не происшедший от обезьяны

(впрочем - учебники, двойки-тройки,
шумные классы-кулисы-кляксы...) -
Не приближайтесь к людским постройкам,
Мальчик, умеющий удивляться:

Вот оно, вот - побережье жизни,
Всё - из песка, глинозёма, камня,
Хлеба, вина...

Кто он был, скажи мне,
Тот, с гуттаперчевыми руками...


Рецензии
позвольте сказать вам спасибо за те удивительные минуты - что вы подарили мне - написав это...

эльза витающая в облаках

Эльза Гриз   12.07.2003 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.