Витражи
-Ихара Сайкаку-
-1-
Я не хочу тебя,
Душа моя чиста.
Прошло набегов кочевое время.
Но ветер шепчет мне:
Прими из уст в уста.
Отбрось обыденного претупляющее бремя.
И я в порыве ветра, невпопад,
Спешу на миг
Стать безудержно юной.
Но снова: -Извиняюсь, виноват...
Над бытием завис
Бездумный молот Лунный...
Как жаль на наковальню витражи
Нести, чтобы узор
мог исправлять незрячий.
Слепой кузнец, откройся мне, скажи:
Весна ведь и в твоей душе
Бывает что-то значит.
-2-
уволоку тебя ли в ночь,
уволоку ли...
волос арканом, волоком, волчком...
иль поволокой глаз
обволоку ли,
рукой, движеньем, сердцем –
всем теплом.
облаткой солнечной
иль облаком сирени
не оставляющем и тени на песке.
горячим вечером
под песенки Борея,
я ворожу, держа огонь в руке.
-3-
Я назову его Томом,*
любви близнецом.
Он будет тебе братом
А мне отцом.
Просыпаясь на заре
В серебре моих глаз
Он будет смеяться
Не напоказ.
И мы вместе пойдем
С ним бродить под дождем
Под теплым майским дождем.
Свидетельство о публикации №103051200125
Спасибо, обнимаю Вас с искренней теплотой и успехов
Марина Русова 23.11.2003 21:25 Заявить о нарушении
К.Б. 23.11.2003 23:43 Заявить о нарушении
Марина Русова 25.11.2003 11:46 Заявить о нарушении
К.Б. 25.11.2003 12:01 Заявить о нарушении