Душа

Что толку от мнимой улыбки
Вспыхнувшей случайной искрой?
Закрытое небо лишь только за слитки
Дождя золотого так просишь порой?
Но я не сменяю изъезженных линий
Пускай вынуждают, загладив края.
За целую серию без пользы усилий
За все загражденья, ты вечно моя!
Ресницы запрячут искомые тайны
Уже не найдет предательский холод
Попытки увидеть стали отчаянны
Или специально созданный повод?
Манерой бестактности, привычно
Тебе все сказать, похожее на бред:
“Ты столь же красива – как и обычно.
Ты очень понятна – и рядом, и нет.”
С плеча сорвешь белоснежную веру
И в ожидание чужой консультации
Будет спокойно, слишком, не в меру
В комплексе центра реабилитации…


13.05.03 г.


Рецензии