Посвящается жирным штрихам

Ты только штрих одной большой картины,
Что краскою неведомый художник,
Пока еще довел до середины…
Но он и здесь остановиться может!

Ты штрих – такой, каким он был вначале,
Каким задуман, создан был… Размножен!
Не лентою прямой, не в идеале,
И все же, на подобных – непохожий…

Разложенный на мненье и сомненье,
Помноженный на вечность и конечность,
Ты от земли ждешь чуда приземленья,
А от небес – бескрылую беспечность!

Сомненье расселяется по строкам,
Для мнения – величие упрямства!
Крушит судьба волной своих уроков,
Непостоянством грея постоянство…

Банально… Обреченно… Не по нраву…
День солнечный  внушает непогода…
И вот, считая вкусною – отраву,
Тебя тошнит от съеденного меда!

Но все ж, считая мед вершиной пира,
Ты новое стремление находишь:
Добыть его немедленно для мира,
И диверсантом в горькое уходишь…

И вот, пройдя поток реинкарнаций,
И сок алоэ выжавший на ужин,
Пытаешься до скромных докричаться
О том, что каждый в этом мире нужен!

Никто не слышит. Ночь у середины
И вдохновенье умирает мирно…
Ты просто штрих одной большой картины,
К несчастью, проведенный слишком жирно…


Рецензии
Порою очень часто не хватает
Всего малейшего безумного штриха, -
И всё, картина смысл приобретает,
Как слово дарит смысл иным стихам.
Ты просто штрих, согласен без укора:
Мал золотник... Но, как известно, дорог!

Rashid   13.05.2003 11:59     Заявить о нарушении
Я многих опознал на этом сайте,
Мы все штрихи, но много нас – встречайте!
Объединившись, мы любовь быть может
На холст, где кровь размазана, наложим…

Айдын Ахундов   13.05.2003 14:36   Заявить о нарушении