ВИНО

Я плачу, потому что грустно мне,
И горе я топлю своё в вине
Широкой поступью ты рушишь все мечты
Но тот, кого хочу я видеть – ты.

Морозным утром
Или жарким днём, мечтаю,
Как пойдём гулять вдвоём
Мы в глубину аллей.

Как даришь ты букет мне
Полевых цветов,
С крымских склонов,
От пламенных ветров.

И ты не знаешь, как со мною быть.
А может быть любить?
А может быть убить?
Или забыть совсем?

Забыть ты вряд ли сможешь
Прикосновенья моих рук,
Жар поцелуев,
И разорвать объятий круг.

Когда меня не станет рядом,
Они начнут преследовать тебя
В кошмарных снах
И в эротических мечтах.

Ты будешь грезить мною
И будешь тосковать.
И, даже, позвонишь, быть может, ночью,
Задашь вопрос: «Ты спишь?».

Нет, я не сплю,
Я жду проклятого звонка!!! ...
Я плачу…
Я люблю тебя…

Ты будешь говорить?
Ты как всегда, молчишь.
Какие паузы...
Нет, я убью тебя.

Это - блаженная любовь.
Когда ты отдаёшь себя
Взамен на обещанья
Не обещай.

Не говори:  «Я сделаю» -
Если не хочешь иль забудешь.
Забыл ведь ты все то,
Что обещал.

Я верю, что всё будет хорошо
И мы, пусть вместе или врозь
Найдём себя, друг друга,
А может быть, чем чёрт не шутит,
И свою любовь.

24.04.2003


Рецензии