Смысл жизни

Открыта книга и положено начало.
Истории, которой точно нет конца.
И даже в воздухе самом это витало.
Не суждено достичь творения венца.

Не суждено достичь и даже не пытайся.
Ты червь хребта лишённый и молчи.
Ну что ты делаешь? Себе лучше признайся.
Ведь ты совсем никто и даже не кричи.

Никто тебя и в целом мире не услышит.
Нет на планете дела никому ни до кого.
С тобою в унисон никто уже не дышит.
Из каждой пасти смрадом отдает лишь зло.

Но книга говорит тебе совсем другое,
Наверное, писал её такой же, как и ты.
Она твердит тебе признание шальное.
Не существует в этом мире пустоты.

Коль жизнь тебе покажется пустою.
И смысла в ней не сможешь ты найти,
Поставь его ты поиск пред собою,
Как цель, иль флаг на жизненном пути.

Теперь наполнена жизнь твоя смыслом,
Хотя ты смысл жизни точно не нашёл.
Загадка странная, наполнив оптимизмом.
Тебе предстала, ну а смысл вновь ушёл.

А если хочешь истину приблизить,
Тогда всю жизнь живи ради людей.
На зло добром ответишь и понизить.
Ты сможешь этим зло в любой из дней.

И всё это тебе всегда везде зачтётся,
И всё это тебе припомнится всегда.
И в каждом чистой капельки найдется.
И засияет каждого кристальная душа.

Не верите вы мне? Тогда, вы просто так живите.
Всё что хочу я здесь - во всеуслышание сказать:
О люди, смысл жизни лучше уж и не ищите.
Он найден. Нужно только правильно его понять.


Рецензии
:-)
Закрыта книга, радио звучало.
История не учит ничему.
Смысл жизни в заключается в урчанье
Желудка, эх вина б еще черпнуть...
:-)

Созерцатель   16.06.2003 13:22     Заявить о нарушении
Да уж вина как раз и не хватает.
Да что вина, нет и друзей его испить.
А кто-то смысла жизни и не знает.
И может так без смысла просто жить.
:-)

Ярослав Кодесс   16.06.2003 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.