ТЫ СПАЛ...

Ты спал. А звон взлетевшим эхом
Ударил в неба злые тучи…
Не разбудил, хотел как лучше.
Погиб героем, плача смехом.

Ты спал. Седой и сонный ворон
Клевал сомнений вязких нити,
И спрашивал: Ещё Вы спите?
Да каркал всё, не строя с хором.

Ты спал. И цельно ощущая
Себя душой с заплечным трупом.
Не мог проснуться… Ранним утром
Ты постучал в ворота рая.


Рецензии
Ты спал с лица пред ликом барским -
Ты уличён в поджоге сена....
Замолкла ветреная Вена
Пред гневом пыточно-татарским :)

Тот   12.05.2003 18:05     Заявить о нарушении