Вокзал

Вокзальная ночь, тихий гул голосов
Людей, собиравшихся в путь,
И я разменявший уж сто адресов
Стараюсь теперь не уснуть.

Глаза светофоров видны далеко,
Вот поезд на первом пути
появится скоро, и мне не легко
Прощаться и снова уйти.

Пронзительный звук разорвёт тишину
Войду в этот сонный вагон,
Забывшись задумаюсь вдруг: "почему
Поехал  не я а перон?"

Под ровный и чёткий чечёточный стук
Колёа без шин унесут
Мой  старенький пятый купейный сундук,
За город за десять минут.

Открою окно, посмотрю в хвойный лес
Вдохну чистый возух полей
И сразу от этого, нет здесь чудес,
Душа станет чище, светлей.

А утро начнётся с улыбки и слов
"Всем здрасти! Вот чай-кипяток!"
А я разменявший уж сто адресов
Ещё разменяю пяток.


Рецензии
романтика.... :)

Ksusha   13.05.2003 14:13     Заявить о нарушении