Внутренние диалоги

       (что я тебе сказала после нашего телефонного
        разговора, во время пешеходной прогулки через Мост)

***

Ну почему? Почему?! Почему!!!
я не сказала тебе ни полслова, о том,
как по тебе скучаю?!
Что только лишь потому одному
ни праздников, ни тепла
солнечного не замечаю?

И прячусь –
то в ванной, то на тренажёре –
от мыслей,
которые не в фаворе…

***

Впрочем, котик мой,
не такая уж я несчастная,
чтобы плакаться –
никем не позабытая, не брошенная,
на эти выходные два раза за город приглашённая,
один раз – на шашлЫки,
ещё трижды – в званые гости,
опять же - в кино и по магазинам…
И «сотня» свалилась к тому же  – совсем даже кстати!
Однако…
однако…
однако!

***

Отвергла я эти все любезные приглашения.
И магазинов не соблазнили меня заманчивые чертоги
И кинотеатров полумрак,
влекущий сюжетами, прохладно-строгий…
Сама знаешь, чьи мне нужны предложения!

Нет, не знаешь – почему ты должна это знать?
Я ведь не говорю, не мычу – и телиться не получается.
Лапочка, прости меня – я не желаю ничем тебя огорчать,
но без тебя мне –
не спится,
не естся,
не смотрится,
не веселится
и не гуляется…

Только болтается – так, обо всякой о ерунде,
Пьётся и пишется иногда, в сумерках или ближе к полуночи.
И хочется лишь одного – оставаться подольше во сне,
Где мы с тобой вместе весенние исследуем улицы…

***

Знаешь, стала заглядываться на женщин.
На тех, которые издалека похожи на Леди.
Смех,  да и только – при ближайшем рассмотрении
все они оказываются просто тётками,
в лучшем случае – хорошо сохранившимися девушками.
Не больше, не меньше!
Такая вот я вредина…

И ни одной – хоть отдалённо,
хоть капельку – такой, как ты.
Много – очень красивых, есть – с изюминкой,
Есть – колдовской отмеченные грацией.
Но ни очарования их, ни молодости,
ни энергии, ни красоты
не хватает для того, чтобы
с одною тобой тягаться.

Кстати, Дамы отвечают мне
взаимной заинтересованностью:
мой изучающе–пристальный взгляд
порождает в ответ их внимание,
часто – улыбку, реплику,
кокетливую расположенность…
Да только им не погасить
всегдашнего моего ожидания

тебя одной. Вот в чём существенная загвоздка!
Глаза в полы ресниц прячу –
чтобы не вглядываться,
а они всё равно видят.
Фронт работ у них такой необъятно-громоздкий:
к вечеру ломота и рябь от чужих силуэтов
и причёсок, из которых
профиль не твой вынут.

***

Видела сон – мы с тобой
на качелях качались,
делали «солнышко», сумасшедшие,
и хохотали, как дети, при этом.
Не объясняй на примерах чужих,
что же это всё означает!
Сон – продолжение яви,
только без цензоров и
без излишних запретов…


Рецензии