МонОлоГ

Ах, оставьте меня,
и не надо пустых объяснений.
Все равно не пойму –
вы решили уже за меня.
И не стану я слушать, увы,
ваш непризнанный гений.
Мы по разную сторону жизни теперь:
вы и я.

Ах не стоит твердить,
что мы с вами друг другу подходим,
что не поздно еще все вернуть
и счастливо зажить.
Все кончается, друг мой,
и время почти на исходе.
Я желаю вам вскоре очнуться и
все позабыть.

Черт возьми,
что вы, право, такое несете?
Ни к чему вспоминать.
Ну не рвите мне душу глупец!
Вы напрасно все начали это.
И ждете
чего от меня?
Боже!
Боже, какой вы слепец!

Поздно, поздно!
Огонь моей страсти погашен,
и от чувств не осталось ни капли…
налейте вина…
Поздно, милый,
я больше не ваша.
Не ваша…
Что ж, прощайте…
Вы…
Я…

Он. Она.

11.05.2003


Рецензии