Немного риска

За живое заденет
Булатная сталь
Кто мгновенье не ценит
Того миг печаль.
Лишь немного изменит
Судьбы поворот,
И уже не успеет
Железом в живот.
Улыбнется фортуна-
Дерзкий оскал.
С криком бешеным гунна
Копьем у виска
Пролетит не заметив
Смятенья в глазах
Между жизнью и смертью
Нет в колоде туза
Ты играешь со смертью,
Сегодня ва-банк.
И с тобой лишь везенье,
Вроде ты не  дурак,
Всеравно ты рискуешь
Опять головой.
Но судьбу не обманешь,
А может? Постой.


Рецензии