Песня Ворона
Безумный пир мне осточертел.
От смрада крови дыханья сперло,
Но гулким эхом звучит расстрел,
Вновь поле боя меня неволит,
Дает жестокий ориентир
Туда, где грудами все живое
Рукой всевластия ставят в тир.
И снова пиршество трупоедов
И спор за право клевать глаза;
За слабой жертвой лететь по следу,
За той, что может лишь уползать.
И будут лакомством всем герои,
Пусть пахнут порохом и свинцом...
Но я устал и хочу порою
Стать безобидным простым скворцом,
Лететь туда, где река и поле
С травою сочной и тишина,
Где мог бы я наслаждаться волей,
Той, что лишила меня война.
Но... все же не свить мне гнезда сегодня
И голод гибелью не грозит.
Я чую: опять назревает бойня,
И вновь я буду по горло сыт.
11.05.03
Свидетельство о публикации №103051100888
Стихотворение замечательное, сильное, мудрое. Единственно, Евгений, мне показалось, что при чтении слегка «цепляешься» за строку : «Но... все же не свить мне гнезда сегодня». Может быть, «же» заменить на «ж» ? – «Но... всё ж не свить мне гнезда сегодня». Но это сугубо личное мнение.
С уважением, Катерина
Руна 27.07.2003 17:51 Заявить о нарушении
Евгений Тян 28.07.2003 16:47 Заявить о нарушении