Босые ножки по стеклу

Там русалка ножки режет
Олег Горбунов
***
Босые ножки по стеклу.
Стекло держу,
представьте, я
Я не держу за дураков
Ни вас, ни разных, ни иных
Но ножки режет в кровь Ассоль,
Пытаясь пирс преодолеть,
В себе русалку не найдя.
Да, но русалка все же есть,
Оков
презренных бытия,
Ни я, ни ты, не разорвем.
Я умираю, на ногах,
Причем ничуть не поврежден,
Ассоль, напротив, вся в крови,
И вдаль по соляным пластам,
Как будто летом по траве.
Да, боль, наверно, в ней живет,
Но где-то очень глубоко.
Я презираю сам себя.
Да, я не смог и не сумел.
Зато ЕЕ сопровождал,
Стеклянным ливнем,
Крик ловил,
И не поймав изобретал,
Чтоб ей не становясь под стать,
ЕЕ приблизить до себя.
Хотя по видимости друг,
Но все же, в сущности, палач.
Я тот стеклянный человек.
Но внешне прочный как алмаз.
Ступай по моему стеклу,
Чтоб кровь твоя по мне текла.
Она меня омоет вмиг,
Снимая горечь от потерь,
Ассоль моя, я лишь стекло,
Крошащееся под ногой.


Рецензии
***
В другом настоящем другая другому,
Охрипнув от счастья, кричала: люблю!
И падали яблоки гулко и астры
Лохматые медленно вяли в углу
Уютной веранды…

Все было. И спорить навряд ли пристало.
Свидетельства зримы. Цитаты точны.
Но
В другом настоящем другая другому,
Охрипнув от боли
Сказала: увы…

Татьяна Алексеева   18.05.2003 01:29     Заявить о нарушении
Круто, да? А тут еще одно написал.
Вешаю. :)

А В   18.05.2003 11:43   Заявить о нарушении