Смеешься? А я ведь серьезно...

*   *   *

Смеешься? А я ведь серьезно.
Сними-ка улыбку с лица.
Я правда летала к звездам,
Что манят людские сердца.

Я честно, а ты не веришь…
Да нет, не болит голова…
Послушай, да как ты смеешь
Не верить моим словам?

Еще раз? Ну ладно, слушай…
Проснулась я ночью вчера…
Так тихо, что режет уши
И так далеко до утра.

Я встала, пошла на кухню,
Воды попила, курю…
И вдруг сигарета тухнет,
А я вся как будто горю.

Встряхнулась, в окно посмотрела,
Какое же небо за ним!..
И скоро я к звездам взлетела,
К манящим и ярким таким.

А ты говоришь: «Не бывает…»
А ты говоришь: «Ерунда,
Что люди ночами летают!..»
А как же все было тогда?

Фантазий для этого мало?
Здесь крылья нужны, говоришь?
Смеешься? А я к ним летала,
А ты никогда не взлетишь…

2002 г.


Рецензии