Ой ты лес кужрявый Славянский цикл

Ой ты Лес кудрявый!
Куликову  полю
Поклонись во славу
Подвигов и боли.

Ой ты колос спелый!
Поднимайся гуще,
Чтобы воин смелый
Успокоил душу.

Ой Непряда-речка!
Ты теки до Дону,
До родного дому
Ты неси их стоны.

Светел князь Димитрий
В горницу не входит,
И татарин хитрый
Снова в Русь забрОдит.

Что ж ты, хмурый путник,
Никнешь головою?
Поправляй нагрудник,
Да готовься к бою.


Рецензии