Весна Славянский цикл

По окнам капель слетает с часовен,
Со ставней резных - на проулки и там
Ложится на землю с телегами вровень,
И тихо стекает к речным берегам.

Уж яблоня почки свои набивает,
Погодою тёплой и солнцем пьяна,
Тот город узнает! На утро  узнает –
Приходит весна!
Пр.:
И ключ, что зачах,
Оживёт под оврагом –
Вот искры весенние светятся в нём,
А воздух в полях
Напивается влагой
И весело плачет на землю дождём.

За городом шумным, где роща проснётся,
Всё ветки расправив и их отогрев
В горячем и ярком, разбуженном солнце,
Подхватит весёлый весенний напев!

Уж пахнет весною, что скоро настанет,
Желанная гостья во все времена!
И носа не прячет в тулупе крестьянин –
Приходит весна!


Рецензии