Я проспал...
я проспал твое имя, рождение!
Я проспал и в момент пробуждения
был готов вершить суд над собой!
Что случилось? Какое заклятие
одурманило вежды тяжелые?
Ты держала в руках мою голову,
где боролись мечта и апатия.
Так, конечно же, легче, но истина
в том, что я не хочу, что бы легче,
целомудренный сон как увечье!
Мои помыслы не были чистыми –
я хотел тебя, плоть твою резвую
разорвать поцелуями-розгами!
Красоте твоей было бы воздано,
только будто мне жилы надрезало!
Захромал жеребец как стреноженный
и упал в полынью запыленную…
Почему же меня полусонного
наготой ты своей не встревожила?
Когда двое в кровати одетые
кто-то должен сыграть на последнее!
Два соска как полтинники медные
зазвенели б в орлянку отпетую…
Не сложилось… Игра того стоила,
видно нам было нужно знамение!
Я заснул - это было затмение!
Но отныне все ставки утроены…
Свидетельство о публикации №103051100083