***

Не говори, что все случайность в этом мире.
Возможно, мы подвержены страстям;
Нам вечно кажется, что у других дороги шире,
Нам вечно кажется, что лучше где-то там.
Нет, мир не хаос, не случайная ошибка...
И кем-то все рассчитано до мелочей.
Нам только кажется, что мир зависит от улыбки,
Нам только кажется, что мир совсем ничей,
Нам только кажется, что мы свободны в выборе путей,
Нам только кажется, что мы идем, куда хотим,
Нам только кажется, что сами выбираем мы друзей,
А управляет всем какой-нибудь забытый пилигрим.


Рецензии