Луногрыз

В Асгарда залах золотых
Они царят, смеясь,
Но древний страх в глазах застыл,
В сердцах печали яд;

Настанут Времена Ветров
И Времена Волков:
Неколебимый, рухнет трон,
Уплатой всех долгов…

Море стылое от крови кипит,
Уж недолго волку выть на цепи;
Путы сбросит Луногрыз,
Чёрным вихрем взмоет ввысь,
Чтобы мраком этот мир затопить!

Щенок игривый им в глаза
Часами мог глядеть,
И другу он не отказал:
Позволил цепь надеть.

Рванулся, не жалея сил, -
Крепки оковы лжи;
Рыдая, руку откусил,
Чьей дружбой дорожил...

Море стылое от крови кипит,
Уж недолго волку выть на цепи;
Путы сбросит Луногрыз,
Чёрным вихрем взмоет ввысь,
Чтобы мраком этот мир затопить!

В могилу мать сошла давно,
Отец - в плену и сам,
Лишь брат с сестрою вновь и вновь
Мстят гордым небесам.

Пируют боги за столом,
Величие храня;
Да только заплатить за ложь
Придется им сполна!

Море стылое от крови кипит,
Уж недолго волку выть на цепи;
Путы сбросит Луногрыз,
Чёрным вихрем взмоет ввысь,
Чтобы мраком этот мир затопить…


Рецензии
Ложь да игра
Никого не доводили до добра.

Спасибо, великолепное стихо, шерсть встаёт на загривке: и дружба, и служение, и вера, и предательство...а с чего всё началось??? Вот так в мире всё и происходит со времён сотворения - нелепо.

Сухашвили Анастасия   14.05.2009 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо!



Олег Колмычок   19.05.2009 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.