Брату

Моему брату посвящается в его 18 лет

На том разрыве снова мы завяжем узелок.
Нахмурив брови и скрежеща зубами
Отшкурить попытаемся неровности меж нами,
Чтоб сохранить счастливым семейный уголок…

Как горько слышать мне твои упреки!
Твой взгляд непониманья на себе ловить!
Все больше покрывается неровностями нить,
И ВЫНУЖДЕНА  я писать тебе все эти строки!…

Мой милый, милый нежный братик!
Ужель ты думаешь, что все уже познал?!
Во всем ты прав, не по годам удал,
И обуздал, и победил в себе животные ты страсти!?

Я часто думаю о том, что я не справлюсь,
Что я сойду с ума или совсем уйду…
Что стану дурочкой, несущей ерунду,
Я этой мыслею уже давненько маюсь…

Ты знаешь, часто вспоминаю я  другую «сказку»
Про братика младшого и сестру…
Тот мальчик найден был умершим по утру,
Разбавив синим холодом горячей жизни краску…

Да, он просто напросто сошел с ума:
Он был чувствительной натурой;
Немного обойден был золотой фортуной,
Которая к его сестричке забрела…

Я вот чего боюсь… А вдруг это наследство?
Мне с генами от дяди перешло…
Что если и меня то счастье обошло?
От курса отклонясь, уйдя в другое место?

Ой, миленький, любимый человечек!
Совсем забыла с чего хотела я начать!
Хотела сочинить приятных парочку словечек:
Твое же совершеннолетие мы завтра будем отмечать!

Мой взрослый братик!
Давай покончим с узелками!
Оставим чистым наш канатик!
И тучки разведем руками!…

Я так хочу, чтоб ты добился цели!
Живи и радуйся, и будь самим собой!
Чтоб никогда не оседал на грязной мели,
А я буду всегда рядом с тобой!…


Рецензии