108. На отшибе в мозгу

я живу далеко,
на отшибе в мозгу,
на песчаном,
плешиво-пустом берегу.
я живу ни святая,
ни грешная,
вся дырявая,
насквозь скворешная.
в том краю не рождаются сказки,
в том краю не бывает историй.
я живу и пытаюсь взобраться
на картинку, где плещется море.
в моем доме все вещи похожие,
я их знаю – они мне знакомые.
вдруг представлю и вмиг чернокожие
люди-статуи вырастут дома.
в телевизор глаза поставлю,
буду соблюдать истории.
нахватаюсь – должна же я знать,
каким возвращается море.
нахватаюсь, наемся,
в книге поищу,
побрезгую – больше не хочу,
закрою окно, займусь уборкой.
чистота должна быть.
за той вон горкой
свет – светофорчик.
зеленый – могу идти
к тебе, в твой мир.


Рецензии
Понравилось. Поправился, в общем. А еще - про солнышко и одуванчики, я так хотел бы писать, но не умею.

Владимир В.Сурков   19.05.2003 13:12     Заявить о нарушении