Страус из цикла

СТРАУС

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Страус жил в африканской деревне.
А затем переехал жить в город.
А привычки остались старые.
Будь проклят тот, кто придумал асфальт!

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

И стал страус жить в городе
И купил он себе мотоциклетный шлем,
Хотя мотоцикла у него не было.
Просто очень трудно избавиться от
СТАРЫХ ПРИВЫЧЕК!

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

И попал страус в больницу
С сотрясением мозга.
Прав был его дедушка:
Никудышные теперь мотоциклетные шлемы.

ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ

И забрел страус как-то во двор
И увидел песочницу
И стал он жить возле песочницы
Что же страусу еще делать,
Если он такая пугливая птица.

1993


Рецензии