Кривая любви
У каждого есть свой масштаб.
Для одного - она обманная,
Кривая горестных утрат.
Другой любовь в победах меряет,
Растущий столбик из сердец.
Узнает сам сей тип со временем,
Как тянет вниз измен свинец.
Для третьего – ступеньки в графике,
Что вверх по службе проведет.
Зачем пахать, как негр в Африке?
Душа, конечно, тут не в счет.
Любовь – искусство для четвертого,
Врожденный навык флиртовать.
Он текст признания затертого
Не будет слепо повторять.
От раза к разу совершенствуясь,
Он шепчет нежные слова.
Стратегия священнодействия
Его, однако, не нова.
Пожалуй, хватит с диаграммами.
Так можно долго продолжать.
Создания мы полигамные.
Тут не прибавить, не отнять.
И всё же есть любовь лучистая.
Она - предтеча и исход,
В любых перипетиях выстояв,
В сердцах всех любящих живет.
Свидетельство о публикации №103051100593
я - полигам,
Поем мы мантры
Одним Богам,
Они лучисты,
Как снег чистЫ,
Любовь - дом истин,
В нем Я и Ты...
Конечно, несмотря на непостоянство человеческой натуры, когда моногамный союз считается монотонным, действительно есть истинная Любовь, которая дана избранным... -))))
Рудаков Олег 01.08.2008 20:53 Заявить о нарушении