О вреде пьянства

ИЗ ЦИКЛА "КОСМИЧЕСКИЕ ЗАРИСОВКИ"



Пьяный киборг идет по Хроноиду,
Процессор его мыслит скачками.
Резко повысилось его напряжение-
Картинка нечеткая перед глазами.
Принял коньяк он электролитический,
Вольтов, примерно, семдесят пять.
Это хороший коньяк был -"Космический",-
Его во вселенной трудно достать.
Пьянство, оно и на Тауте пьянство,
Будь ты хоть киборг, хоть человек.
Разве бы смог покорять он пространство,
Если бы пьянствовал он целый век.
Ведь у вселенной законы суровы,
Надо быть бдительным, быть начеку.
Можно упасть ведь в кратер глубокий,
Или попасть в гипсоида реку.
Метеориты повсюду шныряют.
Вот угодит астероид в башку-
Может тогда тебе станет понятно,
Как напиваться тебе, Дураку.
____________________________________

Хроноид - планета системы Эир.
Таур - самая древняя и слаборазвитая,
с отсутствием какой-либо цивилизации,
планета системы Коун
Гипсоид -жидкая, подвижная масса,
состоящая из лавоподобного вещества с
высоким уровнем радиации.

1994


Рецензии
Надо почаще акафист Св.Вонифатию читать- от пьянства сильно помогает, на...

Сергей Пестов   07.03.2004 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо. Как буду трезв, обязательно попробую...

А.В.Змей   27.03.2004 22:10   Заявить о нарушении