В Отчаянии

О, Саван Зимы, укрой мои муки.
Веди в пустоту, возьми мои руки.
Мне все надоело, мне хочется спать.
Вечно заснуть и больше не встать.

Правила жизни – законы игры.
Праздники света – игрища Тьмы
Будь моим солнцем, моею Луной
Только скажи, я пойду за тобой

Молитвы и вечность. Все тает в огне
Каждое слово – вечный гимн Тьме
Муки и жажда. Вино или кровь.
На вечную память злая любовь.

Секунды, мгновенья, часы и века
Не стоили жизни, меня и тебя
Жертвы и плата, душа и обмен.
Смерть и расплата, могила и тлен.

Все было сказкой, потом стало сном.
Жутким кошмаром, горящим огнем
Плачь и стенанья, бездна и твердь.
Тягость признанья, спасение – Смерть.

Нет здесь надежд, нет и любви.
Здесь только смерть и море крови.
Пролитые слезы стали водой.
Когда ты умрешь, я пойду за тобой.

Вечная сила – она же вечная боль.
Ты мой правитель, ты мой король
Будь моим солнцем, моею Луной.
Если уйдешь ты, что будет со мной?

Ты – моя сила в вечной борьбе.
Ты – мой светила и светишь лишь мне.
Без тебя я погибну. Я и так на краю.
Ты – мой смысл жизни. Тебя я люблю.


Рецензии
"Каждое слово – вечный гимн Тьме" - очень образно и красиво!
Наверное, это песня? Мелодия просто так слышится....

Фиона С.   07.01.2004 18:01     Заявить о нарушении
Это одно из самых старых моих стихотворений... Я тогда была ужасно влюблена. А когда человек влюблен - душа поет, поетому, наверное, и мелодия слышится..:))

С уважением,

Black Lady   10.01.2004 16:46   Заявить о нарушении