Избранное

«Катарсис»

… Не хочу ничего, умри, распластайся,
Забудь, отвлекись, другому отдайся.
Я замучен, устал, ненавижу сомненья,
Моя женщина – ночь, и я в ней жду забвенья.
Мне не нужно ни капли, ни цели, ни воли,
Отрицание сна и принятие боли.
Я ничтожен, я жалок, и я просто отстал,
Никогда, ничего, ни о ком я не знал.
Накопилось, взорвался, читай, поражайся,
Хочешь, даже уйди, ненавидь, обижайся.
Я тебя не достоин, я не смел, не силен,
Я ни чем не отличен, я просто влюблен…

«Свеча»

…Я видел, как она горела,
Тянулась все выше, извиваясь от холода.
Слезы роняла по детски смело,
Слегка задыхаясь от кислородного голода.
Она остаться одна сумела,
Она одна решила встретить рассвет.
Дух испустила, когда догорела,
Свеча, сказавшая ночи – нет…

«Гроб – арт»

…Поваленных деревьев гробы,
Ноги глядят своею кромкой.
Мясников лесорубов труды
Не забудут ветви потомков.

Травы, сожженной весной,
Пепел писем листьям осенью.
Никто не считает своей виной,
Что голова Земли черная с проседью

…Посвящается памяти Вадима Сидура…


Рецензии
Дима, здесь супер! Молодец!
Я сам люблю сидеть при свече.
"...извиваясь от холода..." - живая свеча, красиво.
С ув. Костя

Контрабандист   10.03.2005 00:14     Заявить о нарушении
Выходит, я раньше лучше, чем сейчас писал?! Не, наверно просто по-другому! Спасибо, Костя, рад что оценил.
И к тебе с уважением,

Зоркий   10.03.2005 06:54   Заявить о нарушении
Писать - это процесс, движение, так что, конечно, по другому. Сильное начало и в мою подворотню, по-этому, наверно, и зацепило больше.
С ув. Pro Big Bang

Контрабандист   10.03.2005 15:14   Заявить о нарушении